Как надо

Леся Честная
Зачем о моем прошлом?
Оно – страшное, нехорошее,
В ошибках, набело – редко,
На полях – чужие пометки
Стержнем как кровь красным,
Там запутано все, неясно.
И не надо тебе, не спрашивай,
О том, как я убивала безжалостно
Дни, и как прожигала скуку,
И чем исцарапаны руки,
И взгляды от дикой кошки
Безжалостные и тревожные –
Откуда? Только давай без нотаций
О «спасениях душ», копаться
В чужой черепной коробке
Все мастера, а толку?
Ты просто присядь рядом,
А я дальше скажу, как надо.