Загадка

Юрий Ольховский
Нам женщину вовек не разгадать
Таинственность во взгляде и улыбке
А волшебство манить и обольщать
Непостижимы, сладостны и гибки

Искусство превращенья в жриц любви
Очаровательное таинство покуда,
Преумножая хитрости свои,
Нас удивляют новизной и чудом

Плетут они медовой сласти нить
И потому не гибнут поколенья,
А как они умеют нас любить,
В природе нет безумнее явленья.

Мужчин они умеют увлекать
Выигрывать при нулевом раскладе,
Нам женщину вовек не разгадать
Для этого прозрения не хватит.