После войны

Анатолий Ушанов
Льёт дождь, а мне светло.
Льёт дождь, а мне спокойно,
И можно снять седло
Не ждя команд: "По коням!"
Спокойно спит село.
И я на сеновале,
Без шашки наголо,
Лежу в немом развале.
Как странно... Тишина
Пока ещё пугает,
Хоть кончилась война,
Чуть слух свой напрягаю.
Тальянкой соловьи
Поют о счастье где-то...
Вновь хочется любви.
Вновь кружится планета.

22-07-2008