Бенгальский тигр

Граф Шувалов
****

Бенгальский тигр бенгальскими глазами
Бенгальским взглядом смотрит на меня.
Глаза горят бенгальскими огнями,
Добычу ждёт бенгальская семья.

А мне плевать – ведь я же не бенгалец,
Понятно это каждому ежу.
Показываю тигру средний палец,
И медленно безмолвно ухожу.

А вот бенгалец мог и растеряться,
К примеру, закричать и убежать.
И мне не жалко этого бенгальца –
Спокойствия не следует терять.

Конечно, тигра можно испугаться,
Но сохранить достоинство и честь.
А что до тигра – тот догнал бенгальца.
Бенгальский тигр тоже должен есть.