Генерал

Александра Огневая
       О славных Родины сынах


Не проверив знаки зодиака,
сам себе и бог и господин,
генерал повёл отряд в атаку,
а вернулся к вечеру один.

Где он был и как из боя вышел
никому о том не говорил.
Делал вид, что ничего не слышал,
вздрагивал, крестился и курил.

ЗаперсЯ, с друзьями не общался,
на звонки ответствовать не мог,
без причин внезапно отключался
и глядел подолгу в потолок.

.     /пропущено во избежании/

...получил казенное письмо.

А открыв дрожащею рукою,
ощущая холод вдоль спины,
вдруг узнал, что: "...есть еще герои
и страны достойные сыны!

Есть еще умы и есть идеи,
есть и стать и крепость в их шагах!"
Точно так, как есть еще злодеи
на соседних, скажем, берегах.

И тотчас воскрес отшельник телом,
будто выше нА голову стал,
и пошёл, и как бы между делом,
кой-кого подмазал и достал.

Хлопотал за орден, был на страже
в Главный Штаб
       (насчёт свободных мест).
Справил павшим памятник и даже
сам строгал большой могильный крест.

Выступал на телепередаче,
выдал три статьи...
       Да говорят,
что хитрит подлец...
       и не иначе
набирает свеженький отряд.


    A. Flame