Дурочка

Дина Сорокина
Эпиграф:
Три кварка, три кварка для мистера Кларка...



Три Парки
 нынче в парке
над нитью ворожат:
играет ястреб в салки,
«считает» воронят...
 А три вороны каркают
надсадно и протяжно,
и мне от этих криков
и муторно, и страшно.
Мне вороняток жалко,
и ястребенка жаль.
Гнетет парадоксальная,
дурацкая печаль.
Быть хищницей иль жертвою? -
противнейшая мысль!
Путь третий, он -
увы! - как сон
растительная жизнь...

Стоп!
Куда податься дурочке,
коль всюду «вечный бой»,
чтоб
не жертвой быть, не хищницей,
не цветиком, СОБОЙ?

...Стёб...