Витой исход

Дикая Lana
Ты начинал как все – безумным соло.
Играл не в такт. Не вписывался в стан.
Испытывал не только слуха голод.
Не только в оркестровой яме спал.

Ты пил с Морфеем под бурчанье куба,
Но ровно с гаммы на часах вставал.
Из ноты в год зацикленная фуга –
На 38 заминореных – запал.

Былые струны безразличием погнуты.
Твоя мелодия – в периоде бемоль.
Витой исход. Расшаркались минуты.
Финал одобрит глицериновая соль.