Цветную нитку прошлых отношений

Дан Кешон
Цветную нитку прошлых отношений,
В игольное окошечко продень,
И крестиком запретов и лишений
Прошей свою отброшенную тень,

Я терпелив, когда меня проколешь
Запрячу боль и обеззвучу вой,
Прилягу под ступни твои доколе
Желтеет шар над самой головой

Присядет солнце, холодно и томно
Предупреждая, что закончен день,
И ты заметишь, как она огромна
Твоей судьбы стареющая тень...