Даже, если он рождён другим...

Светлана Шиманская
Подарите бабочку ребёнку,
Крошка так задумчив и красив!
В уголок забился он смущённо
Крылышки безвольно опустив...
К зеркалу боится повернуться,
Маленький прелестный Купидон,
С грустью и сомнением сроднился
Думая, что жизнь лишь страшный сон...

Подарите звёздочку ребёнку,
Чтобы он не плакал, не грустил...
Чтобы ангелочек в мир влюблённый,
О себе-родном не позабыл...
Жизнь сама рассудит, что важнее,
И расставит по своим местам...
Может, станем к зеркалу добрее,
Чтоб пролился на душу бальзам...

Подарите доброту младенцу,
Даже, если он рождён другим...


*
"При-ЗЕМЛЕ-ни-е/сть"
01.11.08
иллюстрация -
live4fun - children