Молитва

Ольга Бугримова
Прости мне, Господи, ошибки.
От неудач меня храни.
Верни мне радость и улыбки.
И в дружбе искренность верни.

Прошу я мудрости и силы
Простить соперниц и врагов.
Ты в сердце мне верни светило,
Избавь от дьявольских оков.

Не надо мне, великий Боже,
Ни злата и ни серебра.
Душе остаться бы похожей
На ту, что в юности была.

Мой милосердный! В твоей власти
Решить, на годы иль на час
Мне испытать земного счастья.
Убрать печаль из моих глаз.

Пошли мне, Господи, мужчину.
Не вора и не подлеца.
Чтоб смог он стать опорой сыну,
И заменить ему отца.

Прошу тебя я, милосердного,
Найти возможность и причину,
Послать лишь умного и верного,
И, сердцем, доброго мужчину.

Пошли мне, Господи, такого,
Чтобы на склоне моих дней
Смог поддержать заветным словом.
Достойным стать любви моей.