Одинокое окно

Елена Долгих
Все спят уже давным-давно,
Лишь одинокое окно,
Как золотистое руно,
Горит, но грустное оно…

Балкон и ночь, и тишина,
И, чуть уставшая луна,
И размышленья невпопад…
Никто ни в чём не виноват…

Не спит усталый парапет,
Фонарь кидает тусклый свет,
А серый пепел сигарет
Не даст мне никакой ответ…

Легко рукой коснусь лица –
Моим раздумьям нет конца.
Закрою двери на балкон
И закажу чудесный сон.

Все спят уже давным-давно,
А мне не спится что-то, но
Есть одинокое окно –
Какое грустное оно…
---------------------- 16.07.2008