Наш остров

Журавушка
Наш остров был размером в три недели.
Для всех иных он был необитаем.
А мы на нём любили и летали,
Как пара птиц, как звуки двух свирелей.

Был мир вокруг понятливо безмолвен.
Смущённо притаилось солнце в тучах,
В колчан упрятав любопытный лучик,
Что, как стрела, хотел пронзить наш полдень.

И падали завесы из запретов,
И обнажались и тела, и души,
Готовые хоть век друг друга слушать,
Волшебно избегая слов при этом.

Нас было не разъять – стеной объятий
Отгородились мы от бела света,
Чтоб сохранить в себе мгновенье это,
Как талисман, от всех земных заклятий.

Теперь тот остров, как Фата-Моргана,
Манит к себе, даря душе прохладу
И в закоулках будничного ада
Он чудится с тобой нам постоянно…