Гимн рыбака... миг-судьбы поклёвка, время-рыболов

Светлана Шиманская
1
Опять за тридевять земель тебя уносит клёв...
Земные страсти рыбака не ведают оков!
И эхолота зоркий глаз прощупывает дно,
Быть королём подводных масс тебе разрешено...

* * *
Спиннинги, катушки,
Лески и крючки –
Млеют от рыбалки
Наши мужички...
Блёсна и наживки –
Страсти силен зов!
Миг – судьбы поклёвка,
Время – рыболов...

2
Мгновенья клёва так сладки, эмоции сильны,
И неподъёмные садки уж рыбою полны...
Сазанам, щукам и лещам сегодня спуску нет!..
Ведь помогают рыбакам горилка и рассвет...

* * *
Спиннинги, катушки,
Лески и крючки –
Млеют от рыбалки
Наши мужички...
Блёсна и наживки –
Страсти силен зов!..
МИГ - СУДЬБЫ ПОКЛЁВКА,
ВРЕМЯ - РЫБОЛОВ...


*   *   *
Жизнь многогранна...- в ней столько подводных мысленных течений!...
Мгновение можно сравнить с поклёвкой...- время бросает наживку /эмоция, деньги, события.... Мы заглатываем или нет...
Получается, что Время - рыболов!..)
Оно нас вылавливает из океана жизни и съедает, если мы попадаем на острый крючок бытия... Правда, потом мы опять возрождаемся, но уже в другом обличье...
Лучше быть умной "рыбкой" и не бросаться на что попало, даже если порой сильно хочется получить то, что предлагает нам пространство...
Важно думать о последствиях, о будущем...
Но если Вы уверены, что сама судьба на Вашей стороне - дерзайте!..)
В жизни - всякое бывает... В чудеса верить тоже очень важно!.. 

*
"Сквозь время и пространство"
2003г.
иллюстрация - сannondale.ru - рыбалка