Поговорим о наготе

Ирбис Руа
«…За Вас! За Боль… За склонность к темноте
Знакомый вкус мне кажется родным
Поговорим о Вашей наготе…
Я снова себя чувствую живым!...» Грозовой Перевал



Давай же говорить про наготу,
Стыдом не прикрывая откровений…
Ползком пересекая ту черту,
Где ритуальный нож дрожит на вене…
Встань на колени…
Я уже иду…

Давай же говорить о наготе…
Скажи мне прямо, что хотел услышать,
Как я натурщицей была чужой в Париже,
Иль как обжегся солнцем Прометей
Увидев обнаженный стан поближе…
Нет, ненавижу…
Темы все не те…

Что для тебя сегодня «нагота»…
Ты мало видел тел - красивых женских?
Иль просто непокорная мечта –
Сорвать с груди моей последний жемчуг…
Запить мой стон хороший пивом чешским…
Все суета…


Мне б о другой - банальной наготе…
Когда глаза быстрее рук ласкают,
Когда мой разум затмевает тень,
И, ослепив, его швырнут на скалы,
Нет, это мало…
Мало – боль утех…

Ведь нагота – языческий мой храм…
Ход потайной – одежда, в пирамиду…
Наотмашь плетью пульс бьет по рукам,
Но нагота – души порою идол…
Пароль не выдам…
Мой закрыт Сезам.

Но мне других приятна нагота…
Сначала тела, а потом и чувства…
Сначала мышц твердеющий металл,
А после нагота признаний устных…
И новой наготой играют гусли…
Песнь о любви, но с чистого листа…

Наш разговор ушел в другое русло…
Прости, я занята.