Жить нужно только в радости!

Алина Рей
Целый, целый, целый день
На пеньке грустит олень.
 - Отчего, Олень, грустишь?
 - Жаль, олень я, а не мышь.
       Эх! Оленем сложно быть -
       Тяжко мне рога носить...


Под пеньком в уютной норке,
Плачет мышь, кусая корку:

Ай-я-яй, ой-ей-ень,
Отчего я не олень?
Будь оленем я с рогами
С кошкой стали б мы друзьями.
И тогда бы на обед
Я отведала котлет,
Да в придачу кошечка
Дала б мне сыра крошечку....
Ай-я-яй, ой-ей-ень,
Отчего я не олЕ
.........................-Е
...........................-Е
............................-Е
.............................-Е-нь?


---
Вдруг тихо проскрипел пенёк
Ростку, что рос в сторонке:

............Послушай только их, сынок,
............И помни мудрый сей урок
............Ты до глубокой старости.
............Легко по жизни чтобы шлось,
............Оставь врагу ты зависть, злость.
............ЖИТЬ НУЖНО ТОЛЬКО В РАДОСТИ!