Омытая током...

Андрей Чекмарёв
Омытая током безумных страстей,
В сценической мгле, провидением стоя,
Горит героиня над ликом гостей
У одра больного культурного слоя.

В лукавых глазах проницательный свет
С присутствием силы нетленного духа.
Стремится наверх легковесный билет,
Где даже в полёте ни перьев, ни пуха.

Отсрочено «завтра» до лучших времён.
Острочена грязь с откровенным намёком.
Таинственность ночи раздавлена днём,
Открыта эстетика с кровоподтёком.

Фундаментный столп в подземельной глуби
Несёт конвульсивно обитель таланта.
Сочится остатком моральной любви
Уверенный почерк пера дилетанта!