Кошка, которая гуляет сама по себе...

Ирина Думанская
Я сижу и грущу у окошка
О своей непутевой судьбе-
Одинокая черная кошка,
Что гуляет сама по себе.

А когда-то и я была в моде:
В норме были цвет шерсти и рост...
Но все чаще теперь к непогоде
Лапы ноют мои или хвост.

Воровала бекон и сосиски,
И любительскую колбасу...
А вчера ,о проклятый тот "Вискас",
Я сломала последний свой зуб.

И всю ночь под луною на крыше
Мне орали романсы коты...
А теперь, только серые мыши,
Предо мной распускают понты.

И закончу свой век я ,наверно,
На помойке в компании крыс.
А была бы я тигром, к примеру,
Так никто не сказал бы мне -" Брысь!"

Было время- я жгла нипадеццки!
И гуляла, задрав кверху нос...
А теперь, только рядом соседский
Воет старый ,ободранный пёс...