Лампадка

Сергей Васильев-Эклипс
                М.
Стучат дожди, и сонм ветвей
Прядёт на сердце непогоду,
А ветер – страждущий Орфей
Поёт блистательную оду.

О том, как странница река
Целует берег вожделенно,
Как струйки желтого песка
Бегут за счастьем неизменно.

О том, как маятник часов
Не видит радости в покое,
Как дуб, касаясь облаков,
Играет с пламенной грозою.

Как роза, нежась на окне,
Глядит на улицу украдкой…
И вдруг зарделась в вышине
Мечта невинною лампадкой.
21.07.08