Холодное солнце

Наташа Морозова
Холодное солнце противно смеется
и пригоршни снега бросает в лицо прохожим:
иголки мороза, летящие вслед синицам,
не тающие на ресницах
замерзших, застывших, заледенелых, скрывающих
замерзший, застывший, заледенелый взгляд:
вперед – назад.
С востока на запад
и с запада на восток.
Планета с другого бока,
закат – рассвет
А может быть… где-то…
Но нет. Все стороны света –
одно и то же. 11.11.02