Здесь холодно и грустно

Наташа Морозова
Здесь холодно и грустно. Бог с тобой.
Со мною – одиночество.
Но это ли проблема?
Мы лучше сменим тему.
Так хочется

Чернила лить на клеточки тетрадного листа
И паутинной сеточкой скрывать от всех усталость;
Запомнить пальцами тепло руки,
Забыв прикосновение тоски,
Которая, увы, еще осталась

И в клеточках тетрадных, и в глазах,
И в горле комом – ни вдохнуть, ни крикнуть,
Ни выплакаться и ни рассказать…

Как старый свитер, скомкав, запихать
В шкаф прошлого свои воспоминанья
И пожелать неразочарованья – тебе,
Себе – тепла.

Пока. Пора бежать. 27.07.97 – 27.05.03