Все вернется

Наташа Морозова
Мы пили кофе на газетах,
Искали смысла в вещих снах,
Считали время в сигаретах
И говорили о богах…

Ты выдохнешь дым и пепел стряхнешь,
Огонь сигареты в пальцах сомнешь.
Уходишь. Ну что ж, и я ухожу.
В закатный огонь иду по ножу,
Что острым лучом вонзился в косяк,
И чувствую: снова что-то не так.
Я мыслю не так, не то говорю…
Оставь сигарету, я докурю…

Но сколь на горести не сетуй
И с посторонним не беседуй,
А все вернется в вещих снах:
Пятно на скатерти газетной,
Часы со стрелкой сигаретной
И разговоры о богах… 14.09.97 – 27.05.03