Антиромантика 2 Казино

Наташа Морозова
(КАЗИНО)
Какая странная игра
Из поражений без побед.
И.Орищенко


В казино наступающей осени
На сукне асфальтово-сером
Разноцветные фишки разбросаны
Щедрым ветром без всякой меры.

Этот мот и гуляка заверчивал
Облетевшие листья в спирали.
На кону стояла доверчивость,
И ее уже проиграли.

Полной горстью яркие фантики
Ветер бросил без сожаленья
На сукно. На кону – романтика,
Это проигрыш, без сомненья.

Но опять рулетка раскручена,
Напряглись желваки под кожей:
На кон ставится вера в лучшее.
И ее проиграют тоже. 10.97-02.98