Пластилин

Смотритель Маяка
А девочка просто лепила себя,
Лепила себя как могла.
Порой ненавидя, порою любя,
То тратила, то берегла,
То мяла в ладонях упругую стать,
То гладила нежно рукой,
То просто бросала в коробку опять
С какой-то щемящей тоской...
А девочка просто лепила себя!
Из глины житейских проблем,
Из лучика солнца, из криков ребят,
Из нудных обыденных тем,
Невинных обманов и глупых обид,
Набитых судьбой синяков…
Лепила, старательно делая вид,
Что это чертовски легко.