В Венеции уснувшие дожди...

Дмитрий Тропин
В Венеции уснувшие дожди
Обняли город нитями, галеры
Плывут по воле странников к любви...
Здесь нет дорог, нет жажды чувства меры...

В глазах людей бескрайность и безбрежность...
Не жди, что будут отмели, не жди...
Я провожаю ту, к которой рвусь,
Туда, где непроглядные дожди...