Приходил, когда часы давно пробили полночь

Дневники Ассоль
Приходил, когда часы давно пробили полночь,
И стучал, прося открыть все до единой двери.
Целовал мои ладони и шептал: "Ты помнишь?.."
За окном цвели рассветы и мели метели.

В волосах его запутались полоски дыма
И такую взгляд скрывал отчаянно бездомность,
Что как раньше лишь одно могла сказать: "Любимый,
Ты прости за все..." И целовать в ответ, опомнясь.

И разбить обиды, как стекло в окне с размаху,
И простить - простить нечаянно и без раздумий,
И пойти за ним и в безззаботность, и на плаху,
И заснуть счастливыми, обнявшись в свете лунном.