Смотрю вокруг

Сергий Груздев
Как небесно красивы Наши Храмы
Православные на Руси!
Душа воспаряется глядя на
золоченые кресты и маковки Церквей!
На кроткие,лампадками светящиеся,иконы...
Душа наполняется благодатью и
любовью к человеку,
как к брату и сестре.
благодарностью к "необъятному",
"Великому", но такому близкому
Нам Всем, Богу.
 К сожалению в наше время чаще
торжествует внешний блеск и "лоск".
Противится душа этому холеному "барству"
священнослужителей и
тогда рождаются такие строки:
            
             +
Смотрю вокруг – отстроены скиты,
И колокольный звон... и вроде все как надо.
Но только не нашел я доброты
в глубинах монастырского уклада.
Я верил, что любовь взрастает в храмах,
Ведь там вещают именем Христа.
Распят Господь, все кровоточат раны,
И боль веков стекает со креста.
А люди все идут, все жаждут утешенья,
И нет потокам страждущих конца.
Утихни боль, остановись мгновенье,
Пусть радостью наполнятся сердца.
Пусть все поймут,что сопричастны Богу,
Что Он один им - Совесть, Врач , Отец,
И каждый пусть найдет к Нему дорогу,
Любя свой крест, терновый свой венец.
            """""
 Смотрю вокруг на внешний  храмов блеск,
 Всё так красиво - милая картинка.
 И зов небес... а может это бес
 плетет  свою меж нами паутинку?