Не торнадо, не цунами

Дан Кешон
Не торнадо, не цунами -
Виртуальность-филосОф -
Хорошо, что между нами
Шесть часов густых лесов.
Не добраться, не доехать
От дверей и до дверей:
Замечательна помеха -
Стаи бешеных зверей.
Не обняться, не забыться,
Не упасть в восторге ниц:
Между нами вереница
Запечатанных границ.
Двери, стены, океаны
И чулки в пятнадцать дэн,
Уз супружеских капканы
И расстроенный Роден.
Но лесистость не дремуча,
Водоёмчики мелки...
Нет желанья в жизни круче,
Чем порвать твои чулки...