Орфей

Светлана Любимова1
Я вместе с Орфеем в одной колеснице
За синей пичугой по небу лечу.
Смертельно устал и хочу прислониться,
Иссохнув от жажды, к родному плечу.

О, разве представить могли мы вначале,
Что этим разлукам не будет конца?
Безгрешные ангелы нас повенчали
Терновыми ветками вместо венца.