Миллениум

Светлана Любимова1
Проходит в жизни всё: печаль разлуки,
Утраты, расставания. И вот -
Упал на нас и сдался на поруки
Любимый всеми праздник - Новый год.

За ним и Рождество, затем и Святки,
И до Крещения уже рукой подать.
Судьба опять играет с нами в прятки.
Но Божья благодать опять на белом свете:

Белым - бело вокруг, играют и смеются дети.
Миллениум свой набирает круг.
И сотни тысяч протянутых друг другу рук навстречу.
И вечны лишь только Истина, Любовь и Красота.

И тяжек крестный путь.
Бредем мы без креста,
Но каждый тащит груз своих ошибок и обид.
И делаем мы вид, что мы не на Голгофе!

Мы пьем шампанское и кофе.
Не ведая, что где-то в Вышине
Страдающий Христос рыдает на Кресте.