на улицах Саратова

Вокс Попули
брожу я в улицах пустых
как все кто бродит - временно
огней так много золотых
а я люблю серебряный

он для меня один горит
а остальные светятся
сгорает как метеорит
в когтях большой медведицы

и я иду за ним, бегу
ищу всю ночь во тьме его
а находя - не берегу
бросаю в воду с берега

и летом снится мне зима
во сне огней немеренно
но золотых на небе тьма
а я люблю серебряный