Шоссе

Алексей Елацков
Шоссе гудит, шоссе рычит, бегут огни
И бесконечной вереницей пляшут дни
Кардан стучит
Мотор урчит
Надеюсь, он меня домчит
Туда, где мирно отдохну с тобой в тени

Застыла стрелка на отметке 60
Не оторвать от полосы усталый взгляд
Тяжелый груз
Не терпит муз
Не разорвать стальных мне уз
А для свободной воли это словно яд

Нет! не могу асфальтом больше я страдать!
И словно чувствую, что прирожден летать!
Я жму на газ
И мой КамАЗ
Расправив крылья, как пегас
Летит туда, где будем вместе мы мечтать...

2008