Как жить?..

Глеб Катарсис
Как жить, когда душа поёт?
Когда в пыли ста тысяч мыслей,
Найдется та, что сердце обретет
Глаза всем нам от серости очистив.

Как жить, когда огонь души
Сжигает сердце напрочь, без остатка?
И нет воды, чтоб пламя потушить,
И участь мы корим свою украдкой.

Как жить, чтоб свет сердец светил,
Нам всем, даже на миг не угасая?
И чтобы каждый путь свой находил
До некогда потерянного рая.

Как жить, когда под серым пеплом
Огонь взывает с новой силой?
И в небеса, под песню ветра
Взмываешь, расправляя крыла.

Как жить, когда душа твоя поет,
И с нею в унисон играют струны?
Огонь души мелодию плетёт,
Сливаясь с ней и обрывая думы.

Как жить, когда с палящей болью
Душа и тело намертво сплелись?
И, заплатив своей горячей кровью,
Навеки болью нам отозвались...

Как жить, когда душа поёт,
А сердце плачет в такт дождю?
Не каждый здесь свободу обретет,
И сердце вам свое я отдаю...