Утро. Питер. Нева

Виталий Гук
Гранитной набережной строгой
Очерчен берег на Неве,
И вот, в рассветной синеве,
Река течет своей дорогой

Почтенно выгнулись мосты,
Смиренно прогибая спины,
Склонясь над быстротой стремнины,
В восторге этой красоты

И крепости ряды бойниц,
Как будто чудо увидали,
Привет ей мрачно передали
Из-под темнеющих ресниц

Туман над берегом повис,
И бережно реку окутав,
Увел от солнечных салютов,
Реки закончив бенефис