Мой путь

Степан Данилин
Скучно мне я одинок,
не взвести ли мне курок?
руку смерти протяну
и от жизни отдохну…

А хотя о чем бишь я?
ну-ка дайте мне коня:
мысли выгоню я вон
мне противна смерти вонь!!!
понесусь по жизни смело
я к счастливым берегам -
буду делать все умело
душу смерти не отдам!!!
много ждет меня свершений
самых разных и не счесть -
много дал мне Бог умений,
оправдать я должен честь!!!

С малых лет во мне родилось:
Ум, Любовь и Доброта,
и сейчас вот укрепилась
осознанья полнота.
долго я блуждал в забвеньи,
пропадал в глуши лесов,
листопад лишь тот осенний
сдвинул с сердца мне засов.
и теперь я счастлив снова -
счастлив мыслию живой;
разорву цепей оковы
и начну этап иной!

Вырос я и наступило
время дел и перемен;
Время в бубен свой пробило -
нет уже теперь измен.
иди вперед и не смущайся
много сможешь ты - не стой,
и не думай, не страшайся,
сердцу не давай покой!

Ведь людей на свете много,
но у всех лишь свой удел
и не вправе мы дорогой
перейти в другой придел;
твой талант здесь уникален,
помни ты о том всегда,
и с твоих земных завален
ты не падай никогда;
дух держи ты вечно выше
самой верхней в мире крыши;
все получиться, поверь,
в свои силы только верь.

Делай все что ты захочешь:
открывай любую дверь
и с улыбкой и заботой
умягчай сердца людей.
нужен ты, не сомневайся,
в Человека превращайся
и зови с собой Народ,
в Нем ты смело отражайся -
вместе с Ним преображайся!
31.10.07