Адрес лета

Светлана Болоцкая
Адрес лета – июль
Знойный полог над городом
От жары каблучки проминают асфальт
Воздух плавится в полдень и, даже голуби
Бродят стайкой ленивой по площади, не улетая

Разноцветна толпа –
Юбки «мини» и топики
Оголение плеч, «босоножья» стопа
Солнце бликами в чёрных очках, словно тропики
Притянула на Дальний Восток истомившая тело жара

Молодое созрело вино
Летний флирт, как шампанское
Запах нежных цветов и бессонная ночь
Разливается в мыслях желание чувственно-шалое
И к Японскому морю сорваться до одури хочется вновь