Не молчи

Валентина Чиж
Брожу, скитаюсь сиротливо.
Исчез бесследно твой волшебный свет.
Ушла, и стало так тоскливо…
Была – и нет.

А помнишь наши лунные прогулки
По улицам словесных городов?
Проспекты тем, и рифмы переулки,
Аллеи слов.

С распахнутыми душами, как дети
Любили так свободно, так беспечно,
Расположившись на гранитном парапете,
Мечтать о вечном.

Прости, забудь, что раньше я ворчала,
Когда являлась ты бессонницей в ночи.
Вернись! Давай попробуем сначала.
О, муза, не молчи!

Твое отсутствие гнетет, и в горле ком.
Я искуплю вину! Я замолю грехи!
Тоскуя по тебе, я разложу в альбом,
Как фотографии, стихи.