Тому, кто любит, глупо мыслить можно

Светлана Стелла
Судьба, резвясь, спокойствием играет:
Казалось бы, забыла, не ждала …
В душе она надежду разжигает,
Я ошибалась, мысля, что спала …

Любое совпадение покажется мне знаком,
За слово каждое, как ниточку цепляюсь.
Всё прежде прожитое станет битым хламом.
Да неужели обмануть себя пытаюсь?..

Не убедят в обратном пустые разговоры.
Я влюблена в видение безумно, безнадёжно.
Не раздражают о любви чужие споры,
Тому, кто любит, глупо мыслить можно.

Себя не оправдали слова, что время лечит.
А ожидание – лишь обостряет страсть.
Считаю дни до мнимой нашей встречи,
И на губах опять всё та же сласть.

Но вспышки веры, загораясь, гаснут.
И снова воцарится немая тишина …
Мечты лишь по желанию реальностью не станут,
И в знойном мире грёз по – прежнему одна.
       2003г.