Ирина Короткова

Поэты Урала
Родилась в г.Тюмень в 1985 г., в настоящее время живу в г.Екатеринбург.

Ветер изменчивый шагом послушным
Может тяжелым, зато простодушным
Сотку меняя, шел вдоль забора
В окна глядел, спрашивал скоро?

Шел по Республики, дни заменяя
Долго обдумывал, все вспоминая
До края летел, может упал бы
Если бы долг домой не позвал быть

Ветер в кровати, сны вспоминая
Город увидел, и птиц прогоняя…
Ветру сто лет, число на билете
Храм на крови лежит на куплете

Нет слова «сколько», и как нет «может быть»
Просто как в марте бы ветру прожить
Скоро улыбка чуть загрустила
«Скоро» до дома ветра пустило

И поезд на станции притормозил
А ветра изменчивость жаждала сил
Заново ближе все стали врата
Птицы счастливые, пахнет трава

Сон долгожданный ветра быстро унес
Будто очнулся он от тысячных грез
Будто тюменскими ветками врос
Может быть, высохли тысячи слез

А птица ждала, чтобы ветру пропеть
И он, наконец, пусть за тысячу лет
Родной дома порог переступил
Значит, набрался надолго он сил

Нет, он бы остался да не захотел
И ветер изменчивый просто летел
Между двумя любимыми плачет
Его любимые так много значат

Он просто стоял, в окне наблюдал
И вот к Маяку рукою подать
Дом обороны – знакомых здесь нет
Плеханово… холод в чужой стороне?

…самое теплое лето

http://www.stihi.ru/2008/07/21/3212

E-mail: irina_040385@bk.ru

Страничка: http://www.stihi.ru/author.html?irinatymen