Край мой любимый!

Лилия Троицкая
Край мой любимый! Озёра, леса,
Дебри бескрайние, топи глухие…
Ты и Карелии светлой краса,
И глубина первозданной России…

Сколько загадок и тайн вековых
Кроется в сказочных леса потёмках!
Слышу я музыку сосен твоих
В тихих закатах и радугах звонких.

Я над рекою волшебной замру,
Вслушаюсь в струй среброзвонных биенье.
Знаю, что я никогда не умру,
Вновь возрождаясь в другом поколенье…

Я растворяюсь в полёте стрекоз,
Переношусь в фантазийном портале,
Ветер, что кантеле звуки принёс,
Кроны берёз колыхал в Калевале…

Страстно звучащая сага любви
К скалам, туманам, таинственным чащам,
Край мой любимый, ты вечно живи
В прошлом, и в будущем, и в настоящем…