Красная коляска

Лилия Троицкая
П-в. Красная коляска катится со скрипом,
       Лысые колёса по песку шуршат.
       Не сравниться с нами БМВ и джипам,
       Кроха на прогулку едет не спеша.
       А мы прокатимся по небу, обогнём весь шар земной,
       Ты посмотри на мой огромный мир цветной!

Взгляни на сосны корабельные и в небе облака –
Они плывут куда-то к югу и на землю не глядят.
Им иногда бывает грустно, настигает их тоска,
И слёзы льются, льются вниз, а люди – «Дождик!» - говорят.

П-в.

А у берёз седые прядки – на зелёном желтизна,
И скоро клёны закраснеют, запылают вдоль дорог.
Смотри, малышка, это осень. Хоть она и холодна,
Но ничего ещё прекраснее её не создал Бог…

П-в.

Пускай в далёких жарких странах солнце светит круглый год,
Здесь, на Карельском перешейке, небо выше и нежней.
Ты подрастёшь, моя малышка, мы отправимся в поход,
И ты подружишься с землёй, пройдёшься ножками по ней...

П-в.