Приходи ко мне во сне

Сараева Светлана Викторовна
Приходи ко мне во сне,
Сердце ждет, мечтает, просит.
Я всегда любила осень,
Но бывает по весне

Далеко в лесной глуши,
В ночь, что половодьем плачет,
Мчусь на лодочке-удаче
По реке моей души.

Сосны, ели и дубы
Путь нелегкий наколдуют
По реке моих раздумий,
По реке моей судьбы.

В путь неблизкий позови,
Где одна плыла я прежде,
По реке моей надежды,
По реке моей любви.

По течению скользя,
По воде спускаясь ниже,
Я душою то услышу,
Что умом понять нельзя.

Но потом в обратный путь.
Я должна назад вернуться.
Мне бы только не проснуться,
Мне бы только не заснуть.

Как я справлюсь в том пути?
Как смогу я вверх подняться?
Чтоб на месте не остаться,
Ты поможешь мне грести?

Время сделает виток,
И, преодолев все мели,
Я умом понять сумею,
Где души моей исток.

Затеряется звезда
В ветках сосен-великанов.
Жизнь невнятна, как туманы.
Сны прозрачны, как вода.

Где она, моя весна?
Ждут еще меня рассветы?
Помоги понять мне это,
Приходи в прозрачных снах.