Быть тут храму

Ан Попов
       Солнце жаром обжигает.
       Не спеша река течёт.
       Где был храм, не каждый знает,
       Здесь теперь лопух растёт.

       На горе в селе стоял,
       Виден был из дальних мест,
       Многих в вере укреплял.
       Дарил радость благовест.

       Чёрный глаз врагам слепил,
       Тьме, безбожью досаждал.
       Под напором адских сил,
       Бабий рёв и крики - пал.

       Много лет с тех пор прошло,
       Но не смыт позор с земли.
       Чтоб проклятье вон ушло,
       Люди крест здесь возвели.

       Благодать несёт окрест,
       Строить храм вновь призывает.
       Пустота священных мест
       Радость бесов вызывает.

       Сердце верит: быть тут храму,
       К небу вознесётся он.
       Вере лишь цвести - не сраму.
       Над рекой польётся звон.