Вниз по Вуоксе

Лилия Троицкая
Вот синий город на зелёной речке -
Так перепутал малыш карандаши.
Из трубы колечки,
В доме человечки,
Мимо - мимо города речка спешит.

В синем-синем городе рыжие кошки
Песни поют для глазастых котят.
На любой дорожке,
В каждом окошке
Чёрно-серо-белые котята сидят.

Алые сосны, розовые ёлки
Смотрятся в речку с крутых берегов
Лисы и волки
Шишки, иголки
Дарят друг другу вместо цветов.

П-в. Вниз по Вуоксе идёт моя лодка,
По реке Вуоксе лодка идёт,
Коротко ли, долго,долго ли коротко,
В мой синий город она попадёт.

Мама, смотри, как я тебя рисую:
Жёлтые волосы, синие глаза.
Рядом большую
Ромашку голубую,
А на ромашке сидит стрекоза.

Люди, собаки, кони и коровы
В городе этом дружно живут.
Что тут такого,
Что он нарисован,
Мы всё равно поселимся тут.

П-в.