Поёт на радость и на счастье - на дружбу и любовь

Виктор Паньков
...

Чудны Вы - эти побережья.
Озёр Российских, малых рек.
Прошли мгновенья безнадежья.
И жив надеждой человек.

Лугов цветистых разнотравье.
Берёз опушки - на холмах.
Поёт душа, поёт за здравье.
Поёт и в прозе, и в стихах.

Поёт на радость и на счастье.
Поёт на дружбу и любовь.
Снимает боли тяжкой страсти.
Душе чтобы воспрянуть вновь.

Берёз опушки - хороши.
Как светлый дар - бальзам души.

***

Сонет №397