Инерция греха

Ирина Синицына
Стремительно проносятся года. Сгорает жизнь, собой смиряя время,
И каждый вздох в бескрайних пустырях метлой секунд разбрасывает тени.

И сделать ничего уже нельзя. И все пройдет - не будет большое взрывов.
В распахнутую грудь календаря стрелой вонзит что невосстановимо.
И слов не хватит, чтобы повторить и выйти на финальные расклады,
И возникает чувство - что ни жить, ни умирать тебе уже не надо.
Лишь повторить, всё вновь нарисовав, и выйти, снег разбрасывая дрожью.
Но время бьет, заставив подменять больную правду нездоровой ложью.
Стремительно проносятся года. Вопросов меньше. Споры равнодушней.
Тревожа по инерции себя, вид создавать, что тебе что-то нужно.

А все прошло. Запущены круги. И безразличны краски снов и яви.
И впереди лишь страх конца пути как прочерк в незаполненной тетради.