Импровизация

Микола Рэпа
Цветами яркими играя,
Как мотылёк на лепестке
Звучит мелодия простая
Струной зажатою в руке.
Струна послушна музыканту,
Её он строит в унисон
Со звуками души, таланта,
Со всем, чем нынче окрылён!
Мелодия взлетит порхая,
Импровизацией живой,
То, удаляясь затихая,
То, вновь кружа над головой.
То, вдруг разбросанным букетом,
Цветами чувств к земле спешит,
То грустных нот зацепит где-то,
То, вдруг улыбкой одарит,
То, изумительным пассажем,
На тему главную журча,
Она о пережитом скажет
И, обругает,.. сгоряча.
Но, станет вновь просить прощенья
И умолять и ублажать...
Когда в душе есть вдохновенье -
Всё можно музыкой сказать!