В собственной тени вижу я сны...

Вергонт
В собственной тени вижу я сны -
Они похожи на смерть.
Тайну свободы сулят мне они,
Но я лишь хочу улететь.
Бренное тело держит меня,
В темницу мой дух заключен,
Но если б в окне появилась рука,
Тогда бы я был спасен.
И стены тюрьмы разрушил бы стук
А ветер выветрил тлен
И я жду, когда появится друг –
Когда мой закончится плен.
Но снова подловит злая судьба
И оборвется полет,
И так раз за разом, до тех пор, пока
Надежда во мне не умрет.

...99г