Задымились алые зори...

Евгений Казаков Еж
Задымились алые зори,
саван белый лег на поля,
мочит ноги в вспененном озере,
бледноликая грусть луна…

Окаймленная тайным сияньем
смотрит с неба, желает упасть,
под березовый полог из ветвей,
на сплетенную лешим кровать…

Воют волки трезубцем распятые,
россыпь ягод на ветвях сочна,
капли крови из сердца проклятого,
оживляют вендинго от сна

Разлетаются звездные стрелы
прогремит над землею гроза,
а на утро проснемся и, кажется
стало больше погостов…война…