Вас ист дас?

Алла Восходова
"Мышь может изменить Вселенную,
просто посмотрев на нее" (А. Энштейн).

Бог – это мысль, простое слово,
Бог – это мышь. А что такого?
Когда на мир взирает слон,
то прославляет небосклон,
чтоб в африканскую жару
утешить бедную жену.

Заметьте, каждому по паре.
Так и спасались божьи твари.
Бог – это всякая семья.
Бог – это небо и земля.
Где лучше? Выбор сделай сам.
А я пока вопрос задам:
что делал пресловутый слон,
когда пришёл на-по-ле-он?

Бог – это глаз без тумаков,
Бог – это мир без дураков,
порядок это, чей-то глас…
А совесть это… Вас ист дас?