Когда стоишь у края бездны...

Глеб Катарсис
Когда стоишь у края бездны,
В руках сжимая нити вечности,
Отбросив сны, что бесполезны,
Упав в познание беспечности.

Шагнув в туман звенящей пропасти,
Расправив крылья свои черные,
Разбив о скалы маску робости,
Отбросив прочие… Никчёмные,

И не поняв событий общности,
Лишь ощущая миг падения,
Скользящей вечности прости,
Полета суть и вдохновение.

Во мраке ночи крылья вспыхнут
Огнем чернеющего света,
И пусть все звуки здесь утихнут,
Но моя песня не допета…